家政学群-健康栄養学類-専門教育科目

講義コード 科目名 教員名 履修学年 期間 必修・選択別 単位数 授業形式 2017年度入学生用科目分類 2016年度以前入学生用科目分類 大学院科目分類
4300・4301 公衆衛生学Ⅰ 後藤 政幸 1年 後期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4306・4307 解剖生理学Ⅰ 金子 健彦 1年 前期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4308・4309 解剖生理学Ⅱ 金子 健彦 1年 後期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4313 栄養有機化学 鈴木 敏和 1年 前期 選択 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4314・4315 生化学Ⅰ 本 三保子 1年 後期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4335 基礎化学 鈴木 敏和 1年 前期 選択 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4337・4338・4339 食品学Ⅰ 中島 肇 1年 前期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4340・4341・4342 食品学実験Ⅰ 岡本 由希 1年 後期 必修 1 実験 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4343・4344・4345 食品学Ⅱ 中島 肇 1年 後期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4351・4352・4353 基礎調理学実習 柳澤 幸江 1年 前期 必修 1 実習 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4360・4361・4362 食品衛生学 後藤 政幸 1年 前期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4363・4364・4365 食品衛生学実験 後藤 政幸 1年 後期 必修 1 実験 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4366 微生物学 熊田 薫 1年 前期 選択 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4368 基礎栄養学Ⅰ 本 三保子 1年 前期 選択 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4375・4376・4377 応用栄養学Ⅰ 多賀 昌樹 1年 後期 必修 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4399 食事学 柳澤 幸江 1年 前期 選択 2 講義 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4455・4456・4457 統計情報処理実習 鈴木 敏和 1年 前期 必修 1 実習 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4458・4459・4460 栄養情報処理実習 髙橋 佳子 1年 後期 必修 1 実習 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目
4466 健康栄養セミナー 本 三保子 1年 前期集中 必修 1 実習 家政学群-健康栄養学類-専門教育科目